2019.04.28 Sunday
ピザ焼き釜でピザを焼きました!
アウトドアライフを満喫しようと先日購入したピザ焼き窯(kabuto)が遂にデビューしました。このピザ焼き釜は優れもので持ち運び「可」です。中のピザストーンを外せば一人で楽々持てます。ピザ焼き窯のイメージは石の釜ですが、このポータブルタイプの窯は小枝やペレットを熱源にしており、火をくべてから20分くらいするで窯の温度が400度に上がり、その熱を使って焼き上げると言うものです。
デビュー戦はコストコのピザ2枚。コストコのピザは大きいので2枚で十分です。この日のメンバーは8人ですがバーベキューもやったので食べ切れませんでした。コストコのピザは一枚1500円くらいと超超超お得なのでおススメとしたいのですが、色々な種類を食べたい人はお勧めしません。焼き上がりまでの時間は2分、たった2分です。さすがに2分は短いでしょと思ったのですが、3分待ったら焼け焦げてしまいました。
このピザ焼き窯ならキャンプにも持っていけるし、イベントでも大活躍間違いありません。何と言っても火起こしも小枝なので着火材さえあれば簡単です。唯一の難点は火起こしをするストッカーが小さいので誰かがついて、小枝を入れ続けないと消えてしまいます。今回私がピザ焼き、バーベキュー、ダッチオーブン(ローストビーフ)の3つを一人で担当していたのでピザはつど火を起こしていました。ピザ担当は一人要りますね。
世間では空前のアウトドアブームです。近くの公園も最近土日はたくさんのテントが出現します。少し田舎に行けばオートキャンプ場もたくさんあります。アウトドアライフにハマった人にこのピザ焼き窯はお勧めです。焼きたてのピザほど美味いものはないですよ。ちなみに、ピザ焼き窯の価格は29800円でネットでも売ってます。
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